您的位置:首页--学院新闻
喜报!汤晓玲教授入选国家级青年人才项目
作者: 来源: 发布日期:2024-05-13 浏览次数:509

近日,我院青年教师汤晓玲教授入选国家级青年人才项目。

汤晓玲,博士,教授,博士生导师,教育部全国高校黄大年式教师团队成员,兼任中国化工学会医药化工专业委员会副秘书长、《中国现代应用药学》杂志青年编委副主任委员等职。长期从事工业生物催化基础研究和产业化开发,先后主持了国家自然科学基金面上、青年项目、国家重点研发计划子课题、企业重大横向项目等,在ACS Catal,Metab Eng,Biotechnol Bioeng, Appl Environ Microb,Adv Syth Catal等期刊发表SCI收录论文40余篇,授权国家发明专利20余项。获浙江省科技进步一等奖(第三完成人)、中国石油和化学工业联合会技术发明二等奖(第二完成人)、浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛一等奖、浙江省本科院校“互联网+教学”示范课堂等,主讲《生物化学》课程获国家级一流本科课程、《基因工程》课程获浙江省首批优秀研究生课程。2023年入选省级青年人才项目。