学院开展“生物 生命 生活”三生骨干训练营校园新闻宣传与写作专题培训
作者:生物工程学院团委 来源: 发布日期:2024-04-29 浏览次数:67

为深入学习贯彻落实团中央、教育部等部门关于加强和改进新时代学生组织工作的要求,进一步加强学生骨干队伍的思想与能力建设,4月29日中午,生物工程学院团委举办“生物 生命 生活”三生骨干训练营校园新闻宣传与写作专题培训。活动由学院团委书记钟金林主持,学生会、研究生会及各年级学生骨干共百余人分别在朝晖校区、莫干山校区参加活动。

本次培训由校级优秀通讯员、学院宣传员何允担任主讲。她结合自身学生干部经历分享其从事校园新闻宣传工作的初心和使命,并围绕学院学术活动、学生活动等实际工作讲述校园新闻的类型、基本格式以及不同类型新闻稿的撰写方式与要求。她认为“好的新闻,首要条件一定是真实的,其次是要有思想内涵的,标题、内容都要注重语言的品质”。

生物工程学院团委以“生物 生命 生活”理念为指引持续开展学生骨干队伍建设,围绕思想引领、能力提升、社会实践、志愿服务等方面开展各类专题培训,推动学生骨干发挥领头雁、排头兵、带头人作用,引领广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春力量。