2023-2024学年第二学期《党的建设理论》预备党员培训班圆满结束
作者:生物工程学院分党校 来源: 发布日期:2024-04-28 浏览次数:58

2024年4月2日至4月12日,生物工程学院分党校在莫干山校区举办第274期《党的建设理论》预备党员培训班,共有37名预备党员参与本次培训。本次培训旨在进一步加强预备党员的理论学习,提升他们的党性修养和政治素养,为他们未来在党组织中发挥更大作用打下坚实基础。在培训过程中,参训学员将深入学习党的基本理论知识、党的历史、党的思想路线等重要内容,通过理论学习、案例分析、互动讨论等多种形式,深入探讨党的建设理论,不断增强党性修养和政治觉悟。

在接下来的两周里,党校老师对学员们进行集中授课。

4月2日,王雷老师以“中国共产党人的初心和使命”为主题进行授课,解读了中国共产党人的初心和使命,强调了大学生党员应当牢记的历史责任和使命担当。他通过丰富的案例和生动的故事,引导学员们深刻领会中国共产党成立初心,明确党员干部的使命任务。王雷老师的授课不仅在理论层面深化了学员对中国共产党的认识,更为他们今后的实践工作提供了重要启示。

王雷老师授课

47,黄一岚老师集中阐述了校院党建工作实务,从党建工作的实际出发,结合自身丰富的经验,系统地介绍了校院党建工作的各个方面,包括组织建设、制度建设、文化建设等,重点强调了党建工作在高校发展中的重要性,提出了一系列切实可行的举措和建议,为在场的学员提供了宝贵的经验借鉴。通过这次讲座,学员们对校院党建工作的重要性和实际操作有了更深入的了解,为他们今后在党建工作中更好地履职尽责提供了有效指导。

黄一岚老师授课

48肖剑忠老师以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题进行授课,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,深入剖析了其在新时代中国发展进程中的重要指导意义。他强调了全党全社会要深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵和实践要求,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,引导学员们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想对党和国家事业发展的重大意义,激发了他们进一步学习、思考和实践的热情。

肖剑忠老师授课

410,金鑫老师为学员们讲授 “大学生党员的先进性与党性修养”主题党课,向学员们传达了作为大学生党员的应有品质和行为准则,引导他们牢记党员身份,积极践行社会主义核心价值观,不断提高政治站位,自觉维护党的形象和利益,并且就如何加强党性修养、提高党性觉悟等方面进行了深入探讨,为在座的学员们指明了前进方向,激励他们奋发向上、勇于担当。

金鑫老师授课

411冯剑老师讲授了“新时代党的组织路线”主题党课,从党的历史发展和现实需要出发,系统梳理了新时代党的组织路线的重要意义和核心内容,重点强调了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的组织建设,推进全面从严治党的重要性。他详细阐述了新时代党的组织路线在党的各级组织建设、党员队伍建设、干部队伍建设等方面的具体要求和举措,为在座学员们提供了一份清晰的行动指南。

冯剑老师授课

412,李强老师以“习近平关于教育的重要论述”展开讲解,他指出习近平总书记关于教育的重要论述的核心内涵和实践要求,强调了教育在国家发展和社会进步中的基础性作用和战略地位。他还深入剖析了习近平总书记对教育事业的深刻思考和重要指示,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想对教育工作的重大意义和战略部署。李强老师向学员们传达了关于培养社会主义建设者和接班人的使命任务,引导他们认真学习、深入实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

李强老师授课

培训期间,学员们围绕“学习二十大、奋进新征程——预备期的目标与行动”专题展开小组讨论,研精覃思、各抒己见。学员们还积极参与“学习二十大、奋进新征程”志愿服务活动,践行全心全意为人民服务的宗旨,巩固和发展党员的先进性,用实际行动展现社会责任意识和奉献意识,发挥先锋模范作用。

预备党员进行志愿活动

本次预备党员培训,为广大预备党员提供了一个系统学习党的理论知识、增强党性修养的良好平台。相信全体学员在未来也会更加努力,不断提升自我,勇于探索,不忘初心,砥砺前行。