枇杷公益行,共绘丰收图 ——微生物与发酵工程研究所研究生党支部党日活动
作者:生物工程学院分党校 来源: 发布日期:2024-04-22 浏览次数:57

2024年3月30日,微生物与发酵工程研究所研究生党支部开展了以“枇杷公益行,共绘丰收图——枇杷匀果行动”为主题的第一期公益助农党日活动。本次活动通过帮助农民枇杷匀果来提升枇杷产量和品质,增加农民收入,体现党员切实为群众办实事、解难题,也是党员践行“为人民服务”宗旨的具体体现。

在活动的前期筹备阶段,党员同志们深入走访了一些面临生活困境的农户。这次走访不仅让党支部更加深入地了解了困难农户的生活和枇杷种植情况,也为后续活动的开展提供了宝贵的参考。

image.jpeg   image.jpeg

党员同志走访农户

枇杷匀果活动可以确保枇杷果实获得更均匀的养分和光照,从而减少因果实间相互挤压或遮挡导致的生长不良问题。这不仅可以提高枇杷的品质,使其口感更佳、色泽更鲜艳,还能增加果实的产量,为果农带来更高的经济效益。在听完农户的讲解和确定行动规划后,党员同志们迅速组织起来,分工合作,有的负责检查果树的生长情况,有的负责调整果实的分布。

农户讲解匀果技巧

活动进行得如火如荼。党支部成员们顶着烈日,穿梭在果园里。他们小心翼翼地将过于密集的果实进行匀果处理,确保每一颗枇杷都能得到足够的生长空间。汗水浸湿了他们的衣衫,但他们的脸上却洋溢着满足和喜悦的笑容。

党员同志匀果

经过党员同志们的辛勤努力,果园里的枇杷果树焕然一新。果实分布均匀,一段时间后每一颗都显得饱满而健康。看着这片充满希望的果园,党员同志们的心中充满了成就感。

党员同志和农户合影

党支部的积极介入,不仅可以帮助农户们提高枇杷的产量,还可以拓宽销售渠道,提高农户们的收入水平。这对于改善困难农户的生活状况,推动枇杷产业的健康发展,都具有十分重要的意义。