您的位置:首页--生工讲堂
3月15日生工讲堂第118讲:Adaptation of CHO Cell from Adhesion to Suspension: Design of Experiment
作者:凌亚娣 来源: 发布日期:2024-03-13 浏览次数:591

报告时间:2024年3月15日9:30

报告地点:莫干山校区生工楼C201报告厅

报告题目:Adaptation of CHO Cell from Adhesion to Suspension: Design of Experiment

报告人:刘世界,博士毕业于加拿大阿尔伯塔大学,现任纽约州立大学环境与林业学院终身教授。担任《Journal of Biobased Materials and Bioenergy》和《Journal of Bioprocess Engineering and Biorefinery》杂志主编,美国化学工程学会(AIChE)林业分会主席。主要从事反应动力学和生物质资源化领域的预处理、酶催化与发酵过程研究。在Biotechnology Advances,Chemical Engineering Science,Chemical Engineering Journal,Industrial & Engineering Chemistry Research, Applied Catalysis B: Environmental等期刊发表论文60余篇,总被引次数超过12000次。

报告摘要:刘世界教授在本报告中将主要介绍实验设计(DOE)方法及相关应用。DOE是产品设计和质量控制中的重要工具,主要为了实现无偏估计和最小实验成本。本报告将讨论几种常见的实验设计方法,包括全因子设计、正交设计、CCDBBD,并以CHO细胞的悬浮培养为例进行探讨。