学院召开全院教职工大会暨2023年度工作总结会议
作者:何允 来源: 发布日期:2024-01-26 浏览次数:651

  1月25日,学院在莫干山校区生工楼天曲报告厅召开全院教职工大会暨2023年度工作总结会议。学校机关党委书记、组织部副部长朱李楠,学院领导班子、全体教职工以及组织部相关工作人员参加大会。会议由学院党委书记王方主持。

  院长郑仁朝代表领导班子作年度工作总结。他指出,在全体生工人团结奋斗、不懈努力下,学院2023年度各项工作取得了令人振奋的成绩,人才培养成果取得突破,科研实力持续强劲,师资队伍建设不断提升,学科建设凸显地位、党建与思想文化建设卓有成效、学生工作扎实推进,校友和校庆工作亮点纷呈。他通报了学院“一年十大事”和任期目标责任制完成情况。他表示,2023年学院坚持党建引领,以立德树人为根本任务,聚焦学科特色,全力推进重点工作,实现了学院事业发展的新跨越。他鼓励每位教职工要紧紧围绕学院发展目标,敢于突破创新、自觉追求卓越,锚定前进方向,凝心聚力将学院建设成为拥有国际知名国内一流学科的研究型学院。

  王方代表学院党政领导班子对辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工表示了崇高敬意和衷心感谢,并对2024年工作提出三点要求。一要聚焦质点突破,推进三大攻坚。以学院“一年十大事”为抓手,明确时间表、路线图,重点推进博士点申报、高层次人才队伍、高水平科研成果三大攻坚任务,形成重点突破、整体推进的工作格局;二要聚焦人才引育,持续实施三大计划。重点开展青年英才支持计划、领军人才培育计划、优秀人才引进计划,深化“青十条”举措,助力青年教师成长,着力打造一支高水平高素质的师资队伍;三要聚焦主动作为,用好三个“指挥棒”。充分发挥好岗位聘任、资源调配、绩效激励等“指挥棒”的作用,助力“想干事、肯干事、干成事”的教师团队,全面提升全院教师的使命自觉与行动自觉。

  学院副院长吴石金、金利群,党委副书记金鑫,学术副院长程峰分别围绕分管工作进行述职。各内设机构负责人围绕学科建设目标,总结了2023年度主要工作及岗聘任务完成情况。

会上新引进教师与新进站博士后做自我介绍,郑仁朝代表学院为他们赠送《沈寅初院士学术年谱》。会上举行领导班子民主测评。

  下午,学院举行2024第七届新春杯教职工乒乓球比赛,共计50余名教职工参赛。精彩绝伦的比赛,进一步增强了学院教职工凝聚力,营造了温馨、和谐、奋进的工作氛围,展示了教职工团结奋进、奋勇争先的风采。

1708654341081097519.jpg

郑仁朝讲话

1708654388847068037.jpg

王方讲话

1708654425831056987.jpg

全体合影