学院党支部开展强身健体,“羽生聚来”——羽毛球比赛主题党日活动
作者:生物工程学院分党校 来源: 发布日期:2023-12-11 浏览次数:241

为党员同志得到体育锻炼,丰富科研之余的生活,振奋精神状态和学习工作热情,加强党员之间的联系,12月3日生物工程学院生物制药与生物材料研究所研究生第一党支部与合成生物技术研究所研究生第一党支部联合举办“羽生聚来”羽毛球比赛主题党日活动。

参赛党员合照

本次羽毛球比赛采用淘汰赛制,各组根据现场抽签确定比赛对手,两两对决。男女混合双打根据参赛报名人数决定是否进行竞赛。比赛采取一局定胜负制,每局比赛采用21分得分制,如赛至20分打平时,先取得21分者胜。其他规则执行国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》以及参照相关的补充规定。

男子单打比赛

在比赛过程中,各位选手遵循友谊第一、比赛第二的原则,团结一致,默契配合,奋力发球、接球、扣球,展现球技。党员同志们在球场上挥汗如雨,尽显朝气蓬勃的青春活力。

党员在比赛中挥汗如雨

获奖参赛党员合照

此次羽毛球赛赛出了风格,不但提高了党员的球技和比赛水平,尽情展现团结协作、自信创新的精神,更充分展现了党员积极向上、充满阳光活力的精神风貌,对于增强团队的凝聚力、提高团队整体的身体素质具有重要意义,同时也增强了党支部之间的联系。党员也充分认识到,在科研之余,适当的体育锻炼是必须的,强身健体与研究学习同样重要。本次活动圆满成功,党员都期待着下一次活动的开展。