学院举办创新创业技能培训专题讲座——创业类竞赛要点解读
作者:泮佳佳 来源: 发布日期:2023-11-09 浏览次数:305

为构建完善学生创新教育体系,加强培养大学生的实践能力和创新意识,11月9日,学院邀请浙江工业大学创业导师,“挑战杯”系列竞赛资深指导教师章豪锋,在莫干山校区生工楼C209会议室举行专题培训讲座《创新创业技能培训——创业类竞赛要点解读》,学院30位师生参加培训。

章豪锋从赛事规则、项目选择、团队组建、创意发掘、商业模式设计等方面详细解读目前主流创业类竞赛的区别与联系,用实际案例深度剖析评审标准和要求,分享参赛技巧,鼓励学生在参与各类科技创新实践活动和高水平科技创新竞赛中个人创新创业能力素养。讲座结束后,章豪锋逐一解答与会师生的疑问,现场反响热烈。

此次专题讲座为学院“创意·创新·创业”三创训练营的课程内容,旨在丰富学生的创新创业知识和体验,提升学生的创新精神和创业能力,进一步推动学生课外学术科技活动的开展,营造活跃的学术科技氛围。