忆初心,踏征程——生物资源与生物环保研究所研究生党支部开展主题教育活动
作者:生物资源与生物环保研究所研究生党支部 来源: 发布日期:2023-06-16 浏览次数:588

2023届毕业生离校之际,为激励毕业生党员始终红心向党,牢记使命担当,在新的征程上依旧不忘初心、砥砺前行,我院生物资源与生物环保研究所研究生党支部于6月9日晚开展“忆初心,踏征程——牢记初心使命,奋勇担当时代先锋”主题教育活动。

活动开始,全体党员同志一同观看《初心,从未改变》微视频。这部作品从历史和现实的交汇中展开,通过影像为我们诠释了初心的内涵:生命逝去,坚守不渝的信仰不能逝去;时代巨变,追逐梦想的初心不能改变。我们的党走过百年风雨,因初心不改而朝气蓬勃;迈向伟大复兴,因矢志不渝而一往无前。万水千山,我们一同走过;未来可期,我们一起奋斗!

3.png

而后支部预备党员楚楚为大家上了一节主题为“扬青春力量,担时代重任”党课,带领大家学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信、“千万工程”和党员廉洁自律条例等三个方面的内容。大家表示,在自身学习好新思想、领悟好新精神后,还需要强化责任担当,做新思想的坚定践行者和忠实传播者,努力以通俗易懂的形式,将党史、党的思想政策传递给群众。

4.png

党课后,支部邀请了23届毕业生辅导员李新宁老师开展青年党员“话担当”环节,给大家讲述职业规划与人生选择。他从自身经历出发,告诉我们,如果想找工作,要先了解这个工作怎么样,在工作中要做一个被别人需要的人。毕业党员“话心声”环节邀请到了23届毕业生蒋锃超谈谈他在工作岗位的体会,他说经过一段时间的实习,发现中学教师这个职业最大的任务不是教书,而是育人,时刻注意引导学生往正确的,合适的方向发展,肩上的责任比想象中更大,也更需要担当。最后由支部纪检委员褚盈雁同志代表支部向在校毕业生党员话祝福,她说:“既然我们是在夏季相遇的,就让我们在夏天好好告别。”青春正年少,奋斗正当时,祝愿全体毕业生党员前程似锦,未来可期。

接下来由前党支部书记刘高丹同志带领全体党员重温入党誓词并带领毕业生党员签署“党员先锋”承诺书,铿锵有力的誓词,一字一句,神圣而豪迈,再次点燃在场每一位党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情。后由支部书记钟金林同志和23届毕业生辅导员李新宁老师为毕业党员赠送纪念品,所有毕业生党员一起切了蛋糕,活动至此结束。

在今后工作生活中,希望毕业生党员能够以更加笃定的心志、更加坚忍的意志、更加蓬勃的斗志在新岗位上不断建功立业,在实现中国式现代化新征程中阔步前行,以青春之我,担时代之责!