【主题教育进行时】浙江农林大学现代农学院来院开展党建与业务工作融合发展专项调研
作者:李新宁 来源: 发布日期:2023-06-15 浏览次数:562

6月13日上午,浙江农林大学现代农学院党委书记梁卫玲等一行5人来院开展党建与业务工作融合发展专项调研。学院党委书记王方、党委副书记金鑫及学院教工党支部书记代表和相关教师参加了座谈。

会谈中,王方对梁卫玲书记一行到访表示热烈欢迎。她详细介绍了学院党委自入选“全国党建工作标杆院系”以来,坚持以党建引领,全面实施党建强院行动,在“思行相融、内外相融、上下相融”三个方面做好融合文章,积极探索党建工作与事业发展深度融合模式,推动学院学科建设、教育教学、科技创新、社会服务等各项事业发展取得实质性“增效”。

梁卫玲对学院取得的成绩表示祝贺,并介绍了浙江农林大学现代农学院的发展历程、党建与业务融合的经验做法以及学科建设等方面的成绩,并表达了探索开展跨院“巡听联学”机制的意愿。

金鑫介绍了学院在学生意识形态、心理健康教育工作方面的经验做法。微生物与发酵工程研究所党支部书记汪琨以所在支部为例分享了学院基层党组织建设方面的亮点行动和特色做法。

与会人员围绕党建引领事业发展、高层次人才引育、党建思政育人特色、基层党支部建设和学生工作等方面进行了深入研讨。