生物工程学院分党校举办2022-2023学年第二学期发展对象培训班
作者:生物工程学院分党校 来源: 发布日期:2023-05-17 浏览次数:489

为进一步提高党员发展质量,结合在全党开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导和帮助发展对象端正入党动机、提高思想觉悟,生物工程学院分党校开展2022-2023学年第二学期发展对象培训。

学院分党校紧紧围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂开展教育培训,突出党章学习,就党的基本知识和党纪党规、党性修养等作专题辅导;围绕新时代新征程中国共产党肩负的使命任务等作专题辅导,帮助发展对象正确理解党的路线、方针和政策;结合发展对象学习、工作和思想实际,就如何坚定理想信念、当好表率、做合格党员等作先进模范事迹报告和新党员体会交流;围绕深入学习贯彻习近平总书记主政浙江期间对学校重要办学指示精神,推动党员发展对象积极投身建强两个基地、赋能两个先行。主要包括集中学习、个人自学、主题教育三个环节。

514日,发展对象聆听专题党课,参与了以习近平总书记关于教育的重要论述”“马克思主义中国化的历程与启示”“中国和平发展面临的国际局势与战略应对”“‘八八战略在浙江的生动实践为主题的集中学习。

发展对象培训班集中学习

发展对象结合自身实际,就中国式现代化中书写青春答卷为主题做了分享。大家一致得出结论,学生党员应当从思想、学习、工作以及生活中全面地发挥好先锋模范作用,在同学中树立良好的党员形象,带领大家积极进取、共同进步。

发展对象积极参与循迹溯源学思想促践行活动、环浙工大红色寻访活动。活动过程中发展对象都沉浸在浓厚的文化氛围之中,积极地参观和学习,他们对于为共产主义事业奋斗终身又有了更深刻的理解。他们认为,作为新时代党员的后备军,要自觉心怀天下,坚定人生信仰,善养浩然正气,以行远和登高的士气,务实工作,努力奋进,为国家发展贡献力量。

发展对象参与“红色寻访”活动

全体发展对象认真完成培训内容,对党的基本知识有了更深刻的掌握,对党的理解有了更加深刻的领会,立志成为中国特色社会主义的建设者和接班人。本次培训为后续预备党员吸收壮大奠定了良好的基础。