维护红色基地,感悟生态之路 ——微生物与发酵工程研究所及研究所研究生党支部开展志愿活动
作者: 来源: 发布日期:2023-05-06 浏览次数:496

为丰富党支部师生党员的精神文化生活,更好地了解当地红色基地建设,厚植爱国情怀。微生物与发酵研究所党支部的部分师生党员202349日来到安吉竹博园开展活动,共有17师生党员参加了本次活动。

师生党员活动合照

绿水逶迤去,青山相向开是这里的真实写照。大家先后参观了见竹思廉园清风廊以及两山纪念石碑等景点,进行清扫活动实践维护基地的卫生,将“青山绿水就是金山银山”理论贯彻到底,发挥主人翁精神尽量清理可见范围内的垃圾将其带下山去加强党员对红色基地的实践接触引起党员心中的初心共鸣,进一步了解了两山理论的提出对农村建设发展方向的指引和文化内核的建立起到的决定性作用。

党员们参观红色基地

党员们带走垃圾还竹博园“绿水青山”

此次安吉余村竹博园参观活动,通过实地的走访考察,在丰富师生党员精神文化生活的同时,使党员们深刻感受到了两山理论对于建设美丽乡村和建设美丽中国的重大意义,并切实领悟到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设五位一体的重要性,得到了参加活动人员的一致好评。