“缅怀革命先烈,争做时代新人”生物资源与生物环保研究所研究生党支部开展祭扫活动
作者:生物资源与生物环保研究所研究生党支部 来源: 发布日期:2023-04-20 浏览次数:533

拜谒革命先烈,赓续红色血脉。清明节前后,我院生物资源与生物环保研究所研究生党支部以“缅怀革命先烈,争做时代新人”为主题,前往德清县革命烈士纪念园进行祭扫

全体党员默哀致敬,手捧鲜花,寄托哀思,缅怀革命先烈。随后支部党员参观了革命烈士纪念馆,回顾先烈事迹,感受峥嵘岁月。最后,党支部书记钟金林带领同志们重温入党誓词。

image.png  image.png  image.png

(祭扫活动现场)

4月17日,支部成员对烈士纪念园字迹脱落的碑文进行描金同志们在炽热的烈日下,拿上毛笔,端起颜料,细心擦拭墓碑,认真对褪色的碑文描摹填漆。一笔一画中体现同志们对先烈的尊崇,用具体行动表达对先烈的缅怀和敬意,使得革命烈士纪念碑焕然一新

image.png  image.png

(描金现场)

通过这次祭扫活动,回顾了我们党走过的路,深入学习了党史,推动党史学习主题教育走心、走深、走实。同志们也都认为深受鼓舞,表示将继承先烈精神,牢记“三个务必”,不断开拓进取,在科研、学习、生活各个岗位上,充分发挥好党员先锋模范作用,继续发扬艰苦奋斗的革命精神,努力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的篇章。2021级入党积极分子华禹豪说:“烈日灼烧的伤口,远不如烈士纪念碑上那一抹金色对内心的感触深刻。”

image.png  image.png

(活动合照)

接下来,支部将开展红色故事我来说系列活动,大力宣传革命英烈故事,用红色故事点燃红色基因。