学院举行党的二十大精神宣讲与形势政策教育主题报告会
作者:孙锦尉 来源: 发布日期:2022-12-08 浏览次数:924

12月5日,学院在莫干山校区师生活动中心举行党的二十大精神宣讲与形势政策教育主题报告会,校党委副书记陈杰为我院师生作了题为《为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,宣讲党的二十大精神。学院领导班子、党员师生和2021级本科生参加了报告会,报告会由学院党委书记王方主持。

陈杰围绕“深刻认识党的二十大的重大意义和学习贯彻“‘五大要求’”、“深刻把握党的二十大报告的主要内容与逻辑结构”、“深刻理解‘教育不仅是民生之首、更是强国之要’”等三个方面对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的阐释和解读。他表示,党的二十大取得的最重要最根本的成果,是再次宣示“两个确立”的决定性意义。党的二十大报告总揽全局、气势恢弘,充分体现了百年大党立志复兴的大志向、引领时代的大担当、不负人民的大情怀、兼济天下的大格局,弘扬了伟大的建党精神。

陈杰指出,深刻把握“胸怀两个大局”的重大定位,是新时代观察大势、做好工作的认识基点和科学坐标。他寄语学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成;寄语教师要落实立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,实现学术威望和学生成长发展两手抓。

会上,王方就学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神作了部署。她强调,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部要根据省委“六学六进六争先”学习实践活动与学校党委“七个一”活动的部署要求,突出“深、悟、实”,把学习贯彻工作与人才培养、科技创新、社会服务、就业创业等结合起来,发挥好师生党员的示范表率作用,引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保学习活动取得实效。

最后,参会师生共同观看了沈寅初院士科技报国事迹纪录片,领略科学家风采、感悟院士精神。