洪华斌校友为我院学生作题为“从创业奋斗到职业理想”的讲座
作者:李军 来源: 发布日期:2022-10-25 浏览次数:1582

10月25日下午,学院邀请浙江乐普药业股份有限公司总经理、学院89届发酵工程校友洪华斌,为我院学生作题为“从创业奋斗到职业理想”的讲座。学院党委书记王方、执行院长王亚军、党委副书记金鑫,以及30余位学生参加本次活动

洪华斌校友通过讲述自己职业发展过程中的故事,向同学们分享了自己在求职初期遇到了很多的挫折和困难,但他一直在努力克服,不断明晰目标,坚定不移地前行。当身边有质疑的声音时,他通过一次次的行动证明了自己,并得到了认可。他鼓励同学们要有坚韧不拔的意志,面对挫折时要有坚定的理想信念,愿意放低姿态不耻下问,努力踏实地做好每一件小事。洪华斌还与同学们进行了互动交流,最后,他告诉同学们:“现在所有的付出都是积累势能的过程,这些势能终将会转化为你上升的动能。只有经过自己不断地攀登,最终才能享受那一缕夺目的阳光”。

此次活动作为学院“校友励志传薪火”系列活动之一,旨在拓展校友资源,进一步挖掘校友励志成才的先进事迹,树立学院可信、可敬、可学的典型,激励大学生成长成才。

洪华斌,1989年毕业于我院发酵工程专业,现为浙江乐普药业股份有限公司总经理、教授级高级工程师、台州职业技术学院客座教授、台州市拔尖人才。