您的位置:首页--学院新闻
《酶工程》课程组召开教学研讨会
作者:翁春跃 来源: 发布日期:2022-09-27 浏览次数:957

9月26日上午,学院《酶工程》课程组召开教学研讨会,总结和分析了前一阶段授课情况及存在的问题,对今后工作进行了部署。

会上,课程负责人王亚军教授介绍了如何将成功的科研案例转化为最新的教学内容,实现理论与实际的结合。鼓励青年教师要勤思考、多备课、多助课,提升教学基本功。课程组教师围绕课程思政、数字课程建设、教改项目实施和教材编写等工作进行了研讨和分工。

《酶工程》是国家一流专业生物工程、生物技术的重要专业课程,2020年入选浙江省一流课程建设计划。课程组坚持立德树人根本任务,以“两性一度”为课程标准,将知识传授、能力培养和价值引领有机融合,激发学生内在潜力和学习动力,培养学生解决复杂生物工程问题的综合能力和高级思维。通过本次教学研讨,进一步加强了课程组教师提高课程建设质量和教学水平的责任感。