您的位置:首页--学院新闻
学院召开2022年人才工作推进会
作者:陈珊珊 来源: 发布日期:2022-09-22 浏览次数:1712

922日上午,生物工程学院人才工作推进会在莫干山校区生工楼C209会议室召开。会议聚焦如何加快打造一支支撑学院事业发展的高水平人才队伍。报告专家、学院党政领导、领军人才培育计划入选教师、多项国家基金项目主持教师等近30人参会,学院党委书记王方主持会议。

学校人才工作办公室主任陈晓作《浙江工业大学高层次人才引育政策》专题报告。陈晓深入解读学校高层次人才引进和培育相关文件和最新政策,并分享了在人才工作实践中的思考与体会。会上,陈晓为程峰副教授获国家优秀青年基金资助颁发祝贺纪念牌,为14位入选“十四五”高层次人才培育对象的教师颁发证书。

会议邀请国家杰出青年科学基金获得者、材料科学与工程学院副院长陶新永教授作交流报告。陶新永就如何发表高水平论文、申报项目、团队建设等工作进行经验分享,并对现场提问进行了细致的解答,与会教师表示获益匪浅。

王方指出,学党委始终坚持人才强战略,把高水平人才队伍建设作为引领学院事业发展的战略制高点,坚持育才引才并举,不断探索体制机制改革,打造最优人才生态确保学院人才工作高质量发展

执行院长王亚军表示,2022年学院已经实现高层次人才各个层次全覆盖,相信今后会有更多高层次人才涌现。青年教师要不断积累打好基础,大胆冲击人才项目,尽快成长为能支持学院学科发展的领军人才。

为贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面实施新时代人才强校强院战略,扎实推进“十四五”期间人才队伍建设工作,自2022年以来学院制定并实施青年英才支持计划、领军人才培育计划优秀人才引进计划等一系列人才培育引进办法与举措。共有26青年教师列入青年英才支持计划14位骨干教师列入“领军人才培育计划”,其中培育对象程峰副教授已成功入选学校C类高层次人才

会场.jpg