作者:李侠骏 来源: 发布日期:2022-07-02 浏览次数:1314

7月2日,生物工程学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年暑期社会实践出征仪式,本次活动结合公寓育人理念,在莫干山校区德馨苑4号楼举行。学校团委书记、党委学工部副部长、学生处副处长屠佳,德清团县委书记金鑫,康乾街道、化学工程学院等单位和师生代表参与活动,学院党委副书记金鑫主持活动。

校团委书记屠佳做暑期社会实践动员,她对学生提出三点希望:希望广大同学用心感受新中国发展和社会进步的巨大成就;希望同学们深入基层、走进群众、多办实事;希望各团支部、指导教师和同学们树立“安全第一”的意识。德清团县委书记金鑫作为校地共建的代表发言,他表示校地团委的合作可以促进资源共享、互惠互利、共赢发展,希望同学们能抓住暑期社会实践能全面认识德清、爱上德清,今后有机会投身德清、创业德清,并提了三点要求:坚定信念,加强学习;珍惜机会,认真做事;全程跟进、全力保障。

仪式上,生工学院团学会和化工学院团学会开展“乐学助双减,宣讲进乡村”暑期社会实践联合行动,德清团县委书记金鑫为联合队伍授旗;校团委书记屠佳为学院重点团队队长佩戴绶带,康乾街道党工委委员马佳佳为队长戴队长帽、赠送实践助力包;学院2021年暑期社会实践校级优秀团队“百年寻源井冈山”负责学生进行分享。

下一步,生物工程学院团委将紧密结合团中央、团高校的主题,深入开展“寻访红色党史印迹”、“助力参与高质量发展建设共同富裕示范区”、“投身乡村振兴战略实施”、“见证参与数字浙江建设”等分主题实践活动。让学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中坚定信念听党话、跟党走,在共同富裕和现代化先行的进程中以实际行动迎接党的二十大胜利召开。