生物工程学院举行新发展党员集体入党宣誓仪式
作者: 来源: 发布日期:2022-06-03 浏览次数:1135

6月2日,生物工程学院新发展党员集体入党宣誓仪式在莫干山校区生物楼C201天曲报告厅举行,学院党委副书记金鑫、各党支部书记及新发展党员等50余人参加本次活动。

宣誓仪式开幕

仪式上,全体成员一起观看了几位最美基层大学生党员干部的故事,他们扎根在祖国最边缘、最贫困的地方,为了让基层教育的普及、为了脱贫攻坚的胜利、为了尽自己所能去关爱每一位需要被关爱的人,他们日复一日的坚守、他们永远不变的初心和他们为国家和社会的奉献与燃烧让在场的每一个人都深受感动。

集体观看视频

学院党委副书记金鑫围绕视频讲述了自身的经历和感悟。她讲到了在西藏最远端支教的同学在面对高原反应和缺水缺电的情况下是如何坚守而不改初心,又讲到了在贫困山区调研时的道路崎岖坎坷和教学环境的贫瘠艰难。作为党员,我们更应该起到示范和奉献的作用,对事有激情,对己有要求。

学院党委副书记金鑫老师讲话

接着,在金鑫老师的带领下,新党员面向党旗进行集体入党宣誓。他们高举右拳,佩戴党徽,面向党旗坚定地许下入党誓言。

面向党旗集体宣誓

最后,两位新党员代表进行发言。学院本科生代表刘云和研究生代表李文静代表新党员表决心,表示身为共产党员,在今后的学习中要更加勤奋、在生活中要更加严于律己,进一步提高党性修养,加强政治理论学习,坚定初心和使命,起到党员应该起到的先锋模范作用。

本科生代表刘云发言

研究生代表李文静发言