2021-2022学年第二学期《党的建设理论》预备党员培训班圆满结束
作者: 来源: 发布日期:2022-05-14 浏览次数:1110

为提高预备党员的理论素养和思想认识水平,进一步坚定理想信念,增强党性修养,学院于202246日至57日举办了263期《党的建设理论》预备党员培训班,其中参与培训的预备党员有69人。通过集中授课、小组讨论和志愿服务活动等多种方式开展培训,学员们圆满完成了预定的各项教学内容,取得了较好的学习效果。

46日,培训班于生工楼C309举行开班典礼。培训班班主任黄一岚老师阐述了开展预备党员培训班的意义,希望各位学员对本次培训做到思想重视,认真学习,勤于思考。

开班典礼后,学院及党校老师为预备党员们开展专题授课。

金鑫副书记围绕“大学生党员的先进性与党性修养”和大家分享了自己的看法与见解,并勉励各位预备党员加强党性修养,发挥党员先锋模范作用,做一名德智体美劳全面发展的优秀大学生党员。

47日,王雷老师主讲“中国共产党人的初心和使命”,以中国共产党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心牢记使命,怎样才能不忘初心不辱使命和做不忘初心牢记使命的合格共产党人这四个方面详细介绍了共产党人的初心与使命。

411日,肖剑忠老师关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题开展授课。从习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容到中国特色社会主义理论体系的形成与发展,再到习近平新时代中国特色社会主义思想的字面解析。肖老师带领同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论基础。

第四次课主题为“新时代党的组织路线”,由冯剑老师授课。他介绍了新时代党的组织路线内容,明确了党的各时期组织路线发展历程以及组织路线的重大意义、科学内涵和实践要求,提出大学生党员们应肩负起“强国一代”的使命与担当。

419日,李强老师的授课以提问开场,通过今昔对比,对习近平总书记关于教育的重要论述做了深入阐述。

最后一课主题为校院党建工作实务,黄一岚老师从总到分,从新时代党的建设总要求到政治建设、思想建设、组织建设、作风建设以及纪律建设,从党员的义务和权利到大学生党员的要求,细致地介绍了党建工作。

老师们开展专题授课

培训期间,学员们以组为单位围绕“喜迎二十大——预备期的目标与行动”专题开展小组讨论,并积极参与志愿服务活动,践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥助人奉献作用。

主题讨论

志愿服务

57日,结业考试在生工楼C305举行。为期一个月的培训落下了帷幕,学员们顺利结业。

预备党员培训班的结束并不意味着学习的终点,而是新的起点。“天行健,君子以自强不息。”希望各位预备党员通过此次培训,能够继续提高理论素质,进一步坚定理想信念,时刻起到模范带头作用。