“农商银行杯”德清县第四届“创青春”青年大学生创新创业大赛“云”热会暨项目指导活动
作者:泮佳佳 来源: 发布日期:2022-05-10 浏览次数:1203

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提振广大青年大学生干事创业信心,支持与引导广大青年大学生投身创新创业实践,大力发现、培育和选拔青年大学生创新创业人才,经浙江工业大学团委、县委人才办、团德清县委商议决定,共同组织开展农商银行杯德清县第四届创青春青年大学生创新创业大赛热会暨项目指导活动。

一、活动目的

集聚一批、挖掘一批、指导一批优质青年大学生创新创业项目,以“点对点”方式进行项目指导,“人带人”机制开展项目跟踪,帮助青年大学生增强创业能力、提高创业成功率,为“农商银行杯”德清县第四届“创青春”青年大学生创新创业大赛贡献更加优质、更具潜力、更有前景的双创项目。同时,通过本次活动,进一步加强我县与浙江工业大学的交流合作,在引才留才、人文交流、社会治理等方面整合地校资源,深化校地协作。

二、活动安排

1、活动报名:请参赛项目于5月13日17:00前将报名表(附件1)和参赛PPT打包后发送至kejijingsai@163.com,命名为【项目名称+2022德清县第四届“创青春”青年大学生创新创业大赛】。

2、活动组织:后续活动以线上路演方式进行,每个项目由主讲人进行路演展示(3-5分钟),随后由导师进行点评指导,其余团队成员可在点评指导环节共同参与(8-10分钟)。全部路演结束后,根据导师专业领域进行项目分配,每位导师负责2个项目,可在“创青春”大赛中全程给予项目指导(5月15日左右)。

三、参加条件

1、符合国家法律法规和国家产业政策,不得侵犯他人知识产权。

2、项目成员均无违法犯罪记录和不良信用记录。

3、创意类项目要求具有一定的科技含量,实施类项目要求有良好的经济社会效益,经营规范,社会信誉良好。

4、项目成员原则上都应为浙江工业大学在读学生,已参加过往届“创青春”青年大学生创新创业大赛的项目原则上不再参加。

附件1 报名表.doc

附件2 第四届“创青春”青年大学生创新创业大赛工作方案演示文稿.pptx