关于做好第十五届全国大学生创新创业年会作品推荐工作的通知
作者:泮佳佳 来源: 发布日期:2022-04-20 浏览次数:1056

各位老师、同学:

根据《教育部高等教育司关于做好第十五届全国大学生创新创业年会准备工作的通知》会议精神,教育部拟于2022年8月下旬举办第十五届全国大学生创新创业年会。为做好年会作品遴选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、年会主要内容

1.组织开展学术交流。遴选参加“国创计划”中创新训练项目学生的学术论文,以学术报告的形式进行学术交流。

2.成果展示交流。遴选“国创计划”中创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目,以展板和实物作品演示的形式进行项目交流。

3.推介大学生创业项目。遴选“国创计划”中创业训练项目和创业实践项目,进行项目推介、宣传和交流。

二、年会项目类型

年会项目类型分为三类:(1)大学生创新学术年会;(2)大学生创新创业改革成果项目经验交流;(3)大学生创业项目推介会。具体介绍见《第十五届全国大学生创新创业年会学术论文、改革成果项目、创业推介项目准备及遴选要求》(见附件)。

三、年会项目申报程序

1.项目申请人根据《第十五届全国大学生创新创业年会学术论文、改革成果项目、创业推介项目准备及遴选要求》中的要求,撰写相关材料,向所在学院申报。

2.各项目于截止日期前(4月24日)将申报材料(电子版)发送至邮箱(kejijingsai@163.com)。

3.各学院认真组织初评和推荐,每个学院限申报推荐1项,类型自选。在学院推荐基础上,教务处将根据申报情况组织评审、进行遴选。

附件1:教育部高等教育司关于做好第十五届全国大学生创新创业年会准备工作的通知.pdf

第十五届全国大学生创新创业年会学术论文、改革成果项目、创业推介项目准备及遴选要求.rar