“文明停车,美丽校园”—— 生物与医药研究生第一党支部开展志愿服务活动
作者: 来源: 发布日期:2021-11-23 浏览次数:1318

建设文明校园是为深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,进一步培养和践行社会主义核心价值观的一项举措。按照中央有关部署,各级高校需开展精神文明建设。生物与医药研究生第一党支部积极响应党中央的号召,扎根学校,从小事做起,开展了“文明停车·美丽校园”志愿服务活动

2021年11月16日,生物工程学院生物与医药研究生第一党支部举办了“文明停车·美丽校园”志愿服务实践活动。本次志愿活动地点在浙江工业大学莫干山校区生工楼和各个学生公寓隔空层,党支部有二十余名同学参加。

生物与医药研究生第一党支部志愿者合影留念

活动开始,徐礼旺同学给志愿者们讲述了本次志愿活动的目的与意义,由于新校区刚刚搬迁,各种设施仍在建设当中,故校园停车不规范现象时有发生。在停车棚与停车位建设完成后,大家因停车习惯并没有及时改正不规范的停车行为,需要各位志愿者共同去引导同学们规范停车。之后徐礼旺同学给大家分配了不同的任务,分工完毕后,大家便全身心的投入到劳动中,有组织有纪律的进行着每一项工作。

志愿者们积极投入到各自分工中去

首先支部党员们针对校园内自行车、电瓶车乱停乱放的问题,将生工楼门口乱停乱放的车辆进行了整理,并将它们转移到规定停车线内。还有一部分党员志愿者对停车的同学予以引导。

志愿者将乱停车辆转移到停车线以内

另有部分志愿者到德1、2、3、8、9楼层架空层张贴文明停车标语,与保卫处发起的文明停车活动相呼应,号召大家共同践行文明校园,安全出行的理念。

志愿者张贴文明停车标语

引导规范停车

与此同时,由于新搬迁到莫干山校区,生工楼电梯表面的清洁工作还无人进行,电梯的保护膜残缺不全,影响美观,故一部分志愿者们利用中午和晚上较为空闲的时间对生工楼后门每层楼的电梯内外进行了清理。在经历了两个多小时的清理后,脏乱的电梯在志愿者们的努力下变得焕然一新。

电梯整理前后对比

通过这次活动,大大调动了同学们文明停车的积极性,对生工学院的良好形象做出了很好的宣传。相信经过大家的共同努力,一定能营造出一个更加宁静、有序的生活和科研环境。