郑裕国院士团队与浙江方格药业有限公司签订战略合作协议
作者:赵嫚 来源: 发布日期:2021-09-13 浏览次数:2343

9月9日,郑裕国院士团队与浙江方格药业有限公司就三个产品的开发在浙江庆元签订战略合作协议。郑院士及其团队,庆元县政协主席洪起平,县委常委、组织部长金业,副县长黄卫剑及相关职能部门领导、方格药业总经理范建东等企业代表出席签约仪式。

庆元县领导依次发言,介绍了庆元县生物科技产业发展情况,并指出,郑院士团队与方格药业达成实质的战略合作,充分体现了对庆元的厚爱,也希望今后在“一县一业一院士团队”、人才交流合作、招商引资等方面开展广泛合作,携手共赢,助力庆元“共同富裕示范区”山区范例建设。

范建东表示方格药业是庆元食药用菌产业发展的传承企业,目前具备了菌物营养功能研发、低温破壁微粉、天然原料萃取、生物发酵工程等完整的生物工程产业体系。他认为,在前所未有的机遇和挑战面前,院士团队的到来让公司快速发展有了底气,有了硬核,院士团队的引领,将会使方格生物医药科技再上新的台阶。

郑院士就此次合作提出了三点意见。第一,依托庆元红色沃土,发展经济“新蓝海”,在传统文化的厚度上,增加经济厚度,推动传统农业向第二和第三产业发展,把成果转化为经济社会效益,让方格及庆元的发展更具竞争力;第二,依托创新战略项目,培养和引进一批科技型、工程化、现代化且具有引领作用的人才;第三,助力庆元实现浙江“六个山区范例”的示范区发展建设,通过双方的共同付出和政府的大力支持,把握更新更有效的理念、思维和方法,通过三个产品的攻关,构建技术、工程和产品的产业生态。

学院副院长金利群介绍了学院的基本情况和发展目标,以及郑院士团队的发展概况,并就双方合作发展提出了建议。

郑院士一行还在庆元县县委书记蓝伶俐的陪同下,实地考察了生物科技产业园建设情况、省食用菌种质资源库等,了解庆元县生物科技产业、食用菌产业发展情况和香菇文化。

签约

企业考察