寻访振兴示范乡村,解锁共同富裕密码系列活动(三)
作者:李侠骏 来源: 发布日期:2021-08-01 浏览次数:1229

暑期,学院本科生“担当实干,再起新篇”实践小队在浙江省嘉兴市南湖区普光村开展了社会实践活动,本次活动是学院“寻访振兴示范乡村,解锁共同富裕密码”暑期社会实践的终结篇。

团队前往普光村村委会,普光村纪委书记王莉云、后备干部陈佳琴亲切地接待了团队成员一行,并接受了团队的采访;期间,团队给当地村的学生讲授了生物工程学院沈寅初院士科技报国的故事;团队联合普光村科普协会共同呈现了一堂有关发报机的科普课堂;此外,团队成员开展实地走访调研,探寻普光村走振兴示范乡村的发展模式。

团队在实践调研中,了解到普光村通过近年发展,从一个纯农业村蝶变为产业兴旺、生活美好、景美人善的美丽乡村,走出了一条物质富裕、精神文明的全面小康之路。