郑裕国院士工作站签约及生工-华恒教育基金捐赠仪式在合肥举行
作者:张博 来源: 发布日期:2021-08-23 浏览次数:2182

8月18日,学院院长郑裕国院士与安徽华恒生物科技有限公司共建的院士工作站签约及生工-华恒教育基金捐赠仪式在合肥举行。郑院士及其团队,中国生物发酵产业协会总干事杜军,合肥市科技局外专局局长梁大群,合肥市发改委副主任安鑫,合肥市长丰县县委副书记、县长李孝鸿,长丰县县委常委、双凤经开区管工委第一书记刘爽,长丰县人大常委副主任、双凤经开区管委会主任童有柱,华恒生物董事长郭恒华等出席仪式。

郑院士介绍了院士工作站的情况,对前期筹建院士工作站的各方表示感谢。针对当前生物产业的状况,从发展战略与规划、研发思路与工程技术创新、队伍建设与人才培养等方面对院士工作站的建设提出了要求和希望。

郭恒华感谢郑院士的信任,把唯一一个院士工作站落户华恒生物。她表示将以建成国家级的高水准院士工作站、打造国内绿色生物制造创新高地为目标,吸引更多生物产业的科研人才和企业协同创新,共创未来,引领行业绿色可持续发展。

刘爽在仪式上讲话,对此次签约表示祝贺。他表示,华恒生物郑院士工作站的创建,是华恒生物发展史上的一个里程碑,希望双方的合作不断在当地开花结果。目前长丰县经济飞速发展,他希望有更多的企业能够在技术创新的道路上走出自己的竞争力。

仪式上,郑院士和郭恒华代表双方签订了院士工作站合作协议及“浙江工业大学生工-华恒教育基金”捐赠协议。安徽华恒生物科技有限公司将捐赠1000万元在我校建设“华恒研究中心”。

院士工作站签约.jpg

院士工作站签约