寻访振兴示范乡村,解锁共同富裕密码系列活动(二)
作者:李侠骏 来源: 发布日期:2021-08-01 浏览次数:1294

浙江工业大学生物工程学院“担当实干 再起新篇”实践小队在浙江省湖州市德清县东衡村开展了社会实践活动,本次活动是学院开展“寻访振兴示范乡村,解锁共同富裕密码”暑期社会实践的子活动。

团队抵达洛舍镇东衡村。东衡村第一书记章衡,村委会委员杨建伟、刘娇亲切地接待了团队成员一行,并接受了团队的采访。为探索共同富裕样板蓝图,团队在刘委员的带领下参观了赵孟頫管道升艺术馆、乡贤馆、鱼菜养殖大棚和先丰农业工厂。

团队在实践调研中,了解到东衡村近年来丰硕的发展成果,变化可用“高山——矿坑——良田”的转变来概括,实现了从“矿山大村”到“鱼虾养殖-钢琴-文旅”三产融合可持续发展的奇迹转变。