寻访振兴示范乡村,解锁共同富裕密码系列活动(一)
作者:李侠骏 来源: 发布日期:2021-07-25 浏览次数:1404

浙江工业大学生物工程学院暑期社会实践“担当实干,再起新篇”实践小队在浙江省温州市乐清市仙溪镇南阁村开展了社会实践活动,本次活动是学院“寻访振兴示范乡村,解锁共同富裕密码”暑期社会实践的子活动。

团队前往仙溪镇人民政府和南阁村村委会,仙溪镇人民政府主任陈永品、宣传部部长徐小燕以及南阁村书记章学伦、纪委书记章希明亲切地接待了团队成员一行,并接受了团队的采访。期间,团队对南阁村村民们进行问卷调研,了解近些年来南阁村的发展变化;在文化礼堂开展了浙江工业大学“我来讲党史”之“童心向党·筑梦未来”仙溪专场,团队成员为大家讲授了在井冈山的党史故事和生物工程学院三代科学家科技报国的故事;还与温州大学暑期社会实践队交流分享实践经验;最后,共同拜访北阁村吴再保与李国旺两位老党员,聆听他们在炮火声中的抗战故事。

为了深入了解习总书记提出的领航乡村振兴,建设美丽乡村,保护全域美古村风貌理念,团队前往北雁荡山,了解雁荡山在历史长河中的发展演变过程,考察旅游业对当地经济的促进作用。