学院召开二届三次教职工、工会会员大会
作者:黄春富 来源:生物工程学院 发布日期:2021-07-05 浏览次数:1432

7月5日下午,学院二届三次教职工、工会会员大会在生物楼二楼会议室召开。学院党政领导、教代会正式代表、列席代表等40余人参加了会议,学院分工会主席钟卫鸿主持会议。

学院党委书记王雷代表学院党委致辞,对“双代会”的顺利召开表示热烈的祝贺,对为筹备此次会议付出辛勤劳动的老师和工作人员表示诚挚的感谢。同时,围绕教代会的职责提出了三点希望和要求,一是希望全体代表深刻认识“十四五”发展规划编制的重要性,积极参与到编制学院“十四五”发展规划的过程中。二是希望学院教代会代表提高参政议政的意识,积极为学院重大决策建言献策;三是希望学院教代会代表要切实履行好代表的职权,包括代表的审议通过权、审议建议权和评议监督权。

大会听取、审议了执行院长王亚军作的《生物工程学院“十四五”发展规划》工作报告。报告全面客观的回顾和总结了“十三五”期间学院紧紧围绕学校中长期发展规划,大力实施“特色引领,内涵发展”的发展战略,在党建、人才培养、学科建设、科学研究和师资队伍等方面都取得突破与进展。结合学院“十四五规划”对下一阶段的工作,提出要以建成“拥有国际知名、国内一流学科的研究型学院,学科总体实力进入国内前3%或前2名”为目标,以“双一流计划”建设和学院搬迁莫干山校区为契机,探索未知,激情求解,凝心聚力,励志图强,全面推进学院党建、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、国际化等各项事业健康快速发展。

微信图片_20210705173543_副本.jpg