郑裕国院士当选生物医药产业(杭州)学会企业联合体首任主席
作者:牛坤 来源: 发布日期:2021-06-09 浏览次数:1541

6月8日上午,生物医药产业(杭州)学会企业联合体成立大会在杭州湘湖院士岛举行。学院院长、浙江省生物工程学会理事长郑裕国院士,省科协一级巡视员姜长才,浙江省药学会理事长朱志泉,中国药学会副秘书长车明凤,中国药学会会员服务部主任梁毅,杭州市科协副主席王歆,萧山区副区长倪世英,省毒理学会理事长楼宣嘉,省健康产品安全研究会理事长宣尧仙,歌礼生物科技(杭州)有限公司董事长吴劲梓以及联合体主席团成员、专家委员会和各成员单位代表参加了成立大会。

会上,生物医药产业(杭州)学会企业联合体主席团会议审议通过了联合体章程、联合体组织架构及人员名单、三年发展规划及会议纪要。郑裕国院士当选联合体首任主席。

据悉,生物医药产业(杭州)学会企业联合体由浙江省药学会、浙江省生物工程学会、浙江省药理学会、浙江省生物医学工程学会、浙江省毒理学会、浙江省健康产品安全研究会、杭州市生命健康学会联合体、杭州湾信息港、湘湖院士岛、歌礼生物科技(杭州)有限公司等单位按照“平等自愿、优势互补、开放协同、合作共赢”基本原则联合发起成立的非盈利性、非独立法人组织。旨在充分利用国家级、省级和市级学会的人才资源优势,与园区、企业结合,加快推进科技创新、成果转化,促进杭州生物医药产业快速发展,助力大健康产业融合提升。

揭牌仪式