学院联合高新区智能生态城建设发展局开展生活垃圾分类宣传讲堂暨浙江工业大学垃圾绿色“智”理项目路演活动
作者:李侠骏 来源: 发布日期:2021-05-03 浏览次数:1269

430日上午,为深入贯彻落实政策,全力推进垃圾分类活动,生物工程学院联合高新区智能生态城建设发展局、高新区办公室、容大后勤集团共同开展“生活垃圾分类宣传讲堂暨浙江工业大学垃圾绿色‘智’理项目路演”活动。学院师生代表、高新区相关办局、容大后勤集团工作人员以及佐力药业、我武生物、浙江大学人工智能研究所德清研究院、长三角研究园、天安云谷、杭州恩美环保科技有限公司等80多家企业代表近200人参与此次活动。活动由高新区智能生态城建设发展局副局长张琦主持。

活动现场

路演首发队伍为我院的“易腐垃圾绿色‘智’理新体系”,该项目提出餐厨垃圾处理新方式,实现易腐垃圾的减量化、资源化和无害化处理。“丙酮智造——丙酮酸家族绿色生产最优解”项目则着眼于绿色技术提出创新通道,项目指出的转变丙酮酸生产方式可避免传统化学合成法成本高、产能低、污染大等问题。企业嘉宾问答环节现场气氛活跃,同学们一语中的,并与部分企业达成了结对意向。

“易腐垃圾绿色‘智’理新体系”路演现场

“丙酮智造——丙酮酸家族绿色生产最优解”路演现场

随后,苏州纳故环保科技有限公司宣教部讲师陆雪林进行垃圾分类的宣传培训。他紧扣“提升分类质量、促进源头减量、推进能力建设”主题,解释垃圾分类的意义,解读浙江垃圾分类条例进行,指导企业、工地和商铺等各业态关于垃圾分类的宣传培训,带领全员学习垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处理,倡导用身体力行去践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

陆雪林进行垃圾分类的宣传培训

学院持续开展党史学习教育,生工学子通过科学技术为垃圾分类贡献青春力量,助力绿色经济的发展,做垃圾分类工作的倡导者和践行者!