生物工程学院举办《党的基本知识》入党积极分子培训班
作者: 来源: 发布日期:2021-04-19 浏览次数:1218

近期,为使入党积极分子深入了解党的性质、宗旨和要求,培养广大入党积极分子的党性修养,生物工程学院分党校分别在朝晖校区和莫干山校区举办第253期(3)班、(4)班《党的基本知识》入党积极分子培训班。全校“6+1”学院共300名入党积极分子参加培训。

党校教员为入党积极分子们开展专题授课。陈权老师阐述“习近平新时代中国特色社会主义思想”,张阳老师以“社会主义核心价值观教育”为主题授课,王骁炜老师、刘俊涛老师讲述“中国共产党简史”,邱君媛老师讲述“党员的条件与大学生党员的要求”,王雷老师、金鑫老师对《中国共产党章程》进行解读,袁旦老师、徐铖铖老师对“党史校情与‘十四五’规划”进行讲解。

培训期间,学员们还围绕“学百年党史,践初心使命”专题开展小组讨论,并积极参加志愿服务活动,充分发挥助人奉献精神。

入党积极分子是党员队伍的后备军,加强入党积极分子队伍建设,是保证发展党员质量的基础和前提,通过此次培训,他们进一步端正入党动机,坚定了自身的入党信念,树立了正确的世界观、人生观、价值观。

朝晖校区学员代表领取结业证书

莫干山校区培训现场