青年学习会丨“百年奋斗守初心,青春赞歌共前行”学习沙龙第四期第五讲
作者:查芳兰 来源: 发布日期:2021-04-16 浏览次数:1391

立在百年道路上的里程碑

2021年4月15日中午,在此建党百年之际,由生物工程学院生物化学与分子生物学研究生党支部承办的学习沙龙第五讲活动在新教楼702如期开展。支部书记叶仕杰主持活动,支部纪检委员刘晓敏作活动宣讲。我院各学生支部党员、预备党员以及入党积极分子参与本次活动。

image.png

学习会上,宣讲以时间作轴,徐徐展开了一幅既艰苦卓绝又绚烂辉煌的脱贫攻坚百年征程的画卷。中国共产党从成立之日起就把消灭剥削、消除贫困、实现共同富裕作为始终不变的追求和使命。建党100周年来,作为执政党的中国共产党以彻底解决困扰中华民族几千年的贫困问题、实现社会主义现代化强国为目标,根据不同历史时期的具体国情提出了消除贫困、实现共同富裕的一系列具体措施,不断推进扶贫脱贫工作取得重大成就。

面对这百年来的一个又一个扶贫成果,在座的同志们无不感慨与动容,也为祖国的日益强盛而由衷的自豪,也都意识到,作为新时代的青年,当树立坚定的理想信念,勇于肩负重担,为实现中华民族的伟大复兴中国梦添砖加瓦!

image.png

“却顾所来径,苍苍横微翠”,中国的脱贫攻坚交出来一份沉甸甸的答卷,创造了彪炳史册的人间奇迹。在这次学习沙龙活动的最后,支部书记叶仕杰进行总结,每一代青年,历史都赋予了他们独特的使命和际遇,无数的事实昭示着,在重大的历史事件中,青年总是秉轴持钧的关键,作为置身新时代的青年,当不忘初心,牢记使命,以脱贫攻坚为如椽巨笔,顽强拼搏,奋勇担当,书写无愧于历史与时代的青春篇章。