校党委副书记胡伟为我院生物工程研究生党支部全体党员讲授专题党课
作者:生物工程研究生党支部 来源: 发布日期:2021-01-08 浏览次数:1204

2021年1月7日下午,学校党委副书记胡伟为我院生物工程研究生党支部全体学生党员讲授《党的十九届五中全会精神宣讲》专题党课。

胡伟着重从全会概况、会议取得的成果以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的基本框架三个方面阐述党的十九届五中全会重要内容,从“一个新奋斗目标”、“统筹两件大事”、“三个‘新’贯穿全文”、“‘四个全面’新布局”、“五大新发展理念”、“六个发展目标”六个方面详细解读《建议》,引导学生党员准确领会党的十九届五中全会精神并将其落实到学习生活中。

党课结束后,胡伟关切地提醒所有与会党员疫情期间要做好防护工作,要求党员先锋要积极发挥模范作用,在学术科研中努力积累,弘扬院士科技报国精神,为实现全面建设社会主义现代化国家贡献出力量。