作者:黄海婵 来源: 发布日期:2021-03-15 浏览次数:1126

3月12日,生物资源与生物环保研究所教工党支部开展“学党史、知党情、强党性”主题学习活动,认真贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

支部成员共同读党史,学习党的发展脉络,回顾党的光辉历史,深刻认识我们党的先进政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求,更进一步坚定了为教育事业发光发热的理想信念。学习会上支部还开展了“读红色故事,传红色经典”活动,分享了“谁是最可爱的人”和“我只是科研成果转化的启动因子-访生物化工专家沈寅初院士”。一则讲述了我们英勇的中国志愿军战士的故事,一则讲述了为祖国科研事业耕耘不止--我校沈寅初院士的科研人生。通过品读他们的光辉事迹,更加坚定了党员老师们的红色信念,要发扬红色血统,传承红色基因,牢记初心,不忘使命。