学校党委第二巡察组召开巡察生物工程学院党委工作动员会
作者:李侠骏 来源: 发布日期:2021-03-23 浏览次数:1240

3月22日下午,学校党委在朝晖校区图书馆报告厅召开巡察生物工程学院党委工作动员会,第二巡察组全体成员、学院党政领导班子成员、近三年内调离或退休或退出领导岗位的原班子成员、学院全体教师等人员参加会议,会议由学院党委书记王雷主持。

▲动员会现场

学校党委第二巡察组组长史旦旦作动员讲话,代表巡察组介绍巡察工作的背景,阐述巡察工作的主要目的和内容,明确巡察工作的主要程序和方式,宣布巡察工作的纪律要求,强调要统一思想、提高认识、明确任务、确保成效,通过巡察树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,认真履行职责和使命,促进学院内涵发展,全面提升学院办学水平。

▲第二巡察组组长史旦旦作动员讲话

学校纪委副书记、巡察办主任李永琪在会上深刻阐述巡察工作的重要意义,指出开展校内巡察是贯彻落实全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的一项重要举措,也是发现和解决问题的一个重要抓手。他强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实巡察工作部署;认真履行主体责任,全力支持配合巡察工作;始终坚守基本原则,不辱使命完成巡察任务。希望生物工程学院党委珍惜和把握这次政治巡察的重要机遇,充分利用好巡察工作创造的良好政治环境,以巡察工作的成效保障学院事业健康发展,努力在学校建设区域特色鲜明、国内一流的研究型大学发展中展现更大担当和更大贡献。

▲校纪委副书记、巡察办主任李永琪讲话

生物工程学院党委书记王雷代表学院党委作表态发言,表示学院党委和全体师生将切实提高认识,坚决贯彻巡察工作部署;积极配合、高效衔接,全力保障工作顺利开展;严守巡查纪律,自觉主动接受督查。

▲生物工程学院党委书记王雷作表态发言

动员大会结束后,学校党委巡察组听取了生物工程学院党委履行全面从严治党责任情况的汇报。

▲学院党委汇报会现场

按照学校党委统一部署,第二巡察组于2021年3月22日开始对生物工程学院党委进行巡察,驻点巡察七天时间(周末除外,至3月30日),相关巡查工作通告已在学院网站、微信公众平台发布。巡察期间,干部师生对巡察对象和巡察工作如有问题反映或意见建议,请通过通告公布的联系方式及时与巡察组联系。