您的位置:首页--学院新闻
生工学院召开专业实习教学工作会议
作者:陈翰驰 王远山 来源: 发布日期:2020-12-22 浏览次数:1542

为确保本学期生物工程专业实习的顺利开展,12月21日下午,生物工程学系在生物楼二楼会议室召开了专业实习教学工作筹备会议,学院教学督导组组长王远山、生物工程系副主任陈翰驰、课程任课教师和2020年新进教师出席了会议。

本学期生产实习分别安排在杭州远大生物科技有限公司,奕安济世生物科技有限公司,浙江红石梁集团济公家酒坊有限公司、会稽山绍兴酒股份有限公司和华康生物股份有限公司开展,涉及到制药、发酵、生物催化、食品等多个生物工程相关领域。会议完成了对任课教师的分组以及实习预备工作的任务布置,明确了实习过程的任务与要求。会议强调了产教融合育人对生物工程领域工程创新人才培养,以及工程实践能力锻炼对工科教师的重要性,要求学科新进教师全程参与生产实习并完成实习任务,针对自己的研究方向进行工程实践能力强化并争取与企业建立良好的合作关系。

生物工程专业实习是生物工程专业本科教学的重要环节,是专业学生接触工业生产,培养工程意识,锻炼工程能力的重要渠道。本次教学会议的开展进一步统一了课程教师的教学思想,明确了课程的教学目标与教学任务,并对新进教师提出了要求,为后续实习教学的开展以及专业教师工程能力的培养奠定了工作基础。