叙抗疫故事,悟初心使命——浙工大生物工程学系教工党支部主题当日活动
作者: 来源: 发布日期:2020-07-12 浏览次数:1409

2019年年底,新冠病毒疫情以迅雷不及掩耳之势席卷而来,改变了太多人的归乡路和团圆情,同时也让14亿中国人深深被祖国的团结之情、奋斗之志所感动。浙江工业大学生物工程学系教工党支部于2020624日召开“身边的故事”组织生活会,叙抗疫故事,悟初心使命,在这场震撼心灵的战役中,感受最美逆行最担当的责任感。

会议上,支部每位党员都叙述了自己亲历或发生在身边的疫情防控故事,有的党员讲述支部优秀志愿者在迎接学生开启新学期学习生活篇章的服务事迹,有的党员分享了家乡基层党员干部抗疫过程中的奉献精神,有的党员感恩于学校、学院在战役期间的科学精准抓好校园疫情防控、构筑保障师生安全坚强屏障的系统工作,有的党员感动于亲眼目睹的战役面前妈妈为孩子乞讨口罩的母爱精神,更是有来自武汉的党员亲述了封城之后所看到的城市和隔离防疫实况,个个故事都荡涤着心灵。一场疫情,一次大考,让大家深深体会到了在灾难和困难面前,中国人民所迸发出来的勇气和爱,更是让支部党员对标先进典型,争做模范先锋,焕发起奋斗精神和革命精神,在未来的道路上,不忘初心、牢记使命,踏实走好每一步。