学院举行第三届生工励志人物评选暨崔晓益奖学金颁奖仪式
作者:葛东波 来源:原创 发布日期:2019-04-22 浏览次数:3277

2019年4月21日下午,学院在新教楼401教室举行了第三届生工励志人物评选暨崔晓益奖学金颁奖仪式。学院2006届校友、欧联运通国际航空物流有限公司董事长崔晓益、学院党委副书记马骏、教师代表、班主任代表、辅导员及学生代表参与了本次活动。

经前期初选,共有22位同学进入最终的现场宣讲展示环节,教师评委和学生大众评审团对候选人进行现场评审。展示会上,每一位候选人结合PPT和视频,全面介绍了各自在专业学习、科学研究、学生工作、服务奉献、励志成长等各方面取得的成绩,一个个温馨感人的事件再现,一张张让人印象深刻的事迹图片,全面展现了候选人身上励志奋斗的精神力量,也赢得了现场观众的阵阵掌声。

崔晓益在现场与同学们分享了他的成长经历与感受,他从创业初期自己喜欢跑步运动为例,鼓励同学们做事要像跑步一样,坚持一公里再坚持一公里,做任何事情都不能放弃。只有不断地坚持努力,才能走上成功之路。同学们也踊跃互动,向崔晓益校友请教如何更好地进行职业生涯规划、增强就业竞争力等经验。学院副书记马骏对活动进行点评,并鼓励同学们讲好励志故事,展现精彩人生。

经过评委现场投票,路明明、倪滢春、彭莉、王哲、许敏等5位同学被评为第三届生工励志人物奖,陈家宁、李举谋、林佳佳、刘燕秋、罗海萍、潘春强、王馨达、杨欣、张雨函、赵中岳等10位同学被评为生工励志人物提名奖。崔晓益校友为15名获奖者颁发了荣誉证书,他们也将获得崔晓益奖助学金的资助。学院也将继续挖掘先进学生事迹和成才故事,传播励志正能量。

崔晓益与学生交流