学院召开教师干部大会宣布主要领导调整决定
作者:何允 来源: 发布日期:2024-06-14 浏览次数:721

612日下午,生物工程学院在莫干山校区天曲报告厅举行新任领导送任仪式暨教师干部大会。学校党委副书记金晓明,校党委委员、组织部部长郑仁朝出席会议,校人才办主任王方、学院领导班子及全体教职工参加大会。会议由郑仁朝主持。

金晓明宣读了学校党委行政的任命决定文件,宣布薛亚平同志任生物工程学院院长、林静姗同志任生物工程学院党委书记、副院长(兼)。

金晓明高度肯定了在学校第四轮任期目标责任制考核中学院各项事业取得的成绩。他强调,新一任学院班子首先要以高质量党建引领学院事业发展。坚持把政治建设摆在首位,充分发挥“全国党建工作标杆院系”示范引领作用,全面落实党纪学习教育,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院发展的实际成效。二是要以改革创新精神推动学院高质量内涵发展。以学科发展、人才引育、人才培养为核心,深化改革,凝聚学院发展新合力。三是要以“大人才观”打造过硬的干部教师队伍。全面推进高水平创新团队的培育,切实加强人才梯队建设,以人才优势引领学院高质量发展。四是要以团结协作精神凝聚干事创业的动力。坚持和完善党政共同负责制,以“发展与改革”的意识做好各项决策,凝聚坚强合力,努力把班子建设成为“组织放心、教职工满意”的好班子。

学院原院长郑仁朝在会上作离任发言。他首先对学校党委的信任与培养以及全院教职工全力支持表达了诚挚感谢。他回顾了与全院教职工凝心聚力、干事创业的工作历程,他表示,未来将一如既往坚定支持学院发展,并相信学院在新一届领导班子带领下,一定能够形成硕果累累、人才济济的生动局面,开创学院事业发展新篇章。

学院原党委书记王方作离任发言。她表示坚决拥护学校党委的决定。她全情回顾与学院全体教职工一起并肩携手、同向同行的难忘经历,向学院全体同仁在任职期间的大力支持和帮助表示感谢。她表示,将继续关注和支持学院未来发展,并祝愿学院在新一届领导班子的带领下再创辉煌。

学院新任院长薛亚平作表态发言。他对学校党委的信任和培养表示感谢。他表示将以此次任职为全新起点,秉持“探索未知 激情求解”的院训精神,以师生为中心的发展思想,锐意创新、勇攀高峰,团结带领学院师生开拓进取,为学院学科发展和事业繁荣再上新台阶贡献力量。

学院新任党委书记林静姗作表态发言。她感谢学校党委的信任,并表示将以沈寅初院士和郑裕国院士两位战略科学家为引领,全情融入,传承和发扬历届领导班子的拼劲与闯劲;坚持履职尽责,狠抓工作落实,推进党建与事业互融互促;坚持以身作则,强化班子建设,凝聚合力,激发学院事业发展动力,共同谱写学院发展新篇章。

1718341940593074286.jpg

金晓明宣传学校任免决定并讲话

1718341857687049719.jpg

郑仁朝主持会议并作离任发言

1718341857687073175.jpg

王方作离任发言

1718341857734038319.jpg

薛亚平作表态发言

1718341857749050405.jpg

林静姗作表态发言