战疫不停,创新不止 《微生物学》课程组召开教学专题研讨会
作者:孟秋 来源:微生物课程组 发布日期:2020-07-10 浏览次数:679

   2020年7月9日,《微生物学》课程组全体教师在生物楼二楼会议室召开教学专题研讨会。

   本次研讨会围绕学院新体制下的微生物学课程建设主题,对新体制下人员定位与发展进行了讨论,并系统总结和反馈了本学期疫情期间理论课和实验课的教学情况,全面梳理了本学期微生物学课程建设过程中的重点难点和碰到的问题难题。大家畅所欲言,献计献策,为微生物学课程的建设和发展提出意见和建议。最后就拟开展的高教出版社《微生物学精讲》教材编写工作进行了细节讨论和安排部署。  

   本学期,在疫情防控大背景之下,微生物学MOOC线上课程发挥了显著优势,参与人数和使用单位不断攀升,达到了历史最高,运行效果良好。下一步,课程组将继续做好课程建设,并在此基础上积极申报一流课程。

   历经国家和浙江省各层次项目建设,我校《微生物学》课程已成为国内特色鲜明、声誉较高的课程。《微生物学》课程组将不忘初心、继续前行,在疫情防控常态化中坚持做好本职工作,开拓创新、深钻细研,努力取得更大突破。